mardi 14 juillet 2009

Vieux souvenirs de thés chinois en Chine (pour Denis)

Tie Guan Yin (?) à Tongli.


Au Musée du Thé de Hangzhou : mate la galette !


Jardins de thé à Longjing.


Longjing à Longjing.


Taiping Houkui (ou Huangshan Maofeng ?) à Hongcun.
Le plus sapide.


Qimen à Hongcun.
Il s'agit d'une rondelle d'orange confite plutôt que de citron.


Longjing à la source du Tigre Surgissant, Hangzhou.
Le plus insipide. Merveilleuse eau.


Pop-corn (pourquoi pas ?) et Ali Shan (pourquoi pas ?) à Shanghai.

Bon, ces thés à eux seuls ne valaient pas le voyage.
Mon péché mignon :

Cœurs de lotus au sucre, arrosés de Grand Dragon.
Car les Chinois se mettent à produire du vin. Nous avions croisé un jeune chinois francophone qui revenait de France, où il avait suivi des études en culture viticole. Attention !

2 commentaires:

edp a dit…

Merci Patrick pour ces photos et nombreux conseils par email.

Tes infos me seront très utiles dans l'organisation du voyage !

edp

Patrick a dit…

Benh je t'en prie...
Tout de même : la chance ! J'ai tellement hâte d'y retourner !